您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 首页图片轮播
2018年全区“安全生产月”启动仪式在贺州举行
来源: 发布时间:2018-06-04 09:29 打印

 

61日上午,全区“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动启动仪式在贺州举行,从而拉开了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”系列活动序幕。自治区安全监管局党组书记李万春出席启动仪式。

今年6月是全国第17个“安全生产月”活动,全区将以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急避险意识、提升公众安全文明素质、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、推动改革创新等为重点内容,在各市、自治区安委会有关成员单位和企业同步开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,为促进全区安全生产形势持续稳定向好,全面建成小康社会贡献力量。

在启动仪式现场, 一带一路”“安全责任”“科技强安”“依法治安四个专题采访组代表接受旗帜,将奔赴全区基层和重点企业,发掘典型、宣传先进、曝光落后,采写一批反映安全生产一线的稿件。30多个部门在活动现场设置咨询台,为群众提供安全生产咨询。现场还设置了道路交通、建筑施工、消防、电力、溺水急救、防范一氧化碳中毒等防灾减灾演示互动区,供群众进行安全体验活动。

据了解, “安全生产月”和“安全生产八桂行”活动期间,自治区将按照国务院安委办的部署要求,组织开展安全发展主题宣讲、安全宣传咨询日、新闻宣传和专家宣讲、应急演练、事故和灾害警示教育、网上安全文化精品博览等6项活动;同时,结合广西当前安全生产形势,创新开展落实企业主体责任、防范一氧化碳中毒、道路交通安全、建筑施工安全、水上安全等专项活动。

(方安宁)