您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 首页图片轮播
自治区安全监管局召开全区安监系统党的工作和党风廉政建设工作会议
来源: 广西安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-02 17:26 打印

330日,自治区安全监管局召开全区安监系统党的工作和党风廉政建设工作会议。

局党组书记李万春在会上作了重要讲话,要求各级安监干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信。各级党组织要按照十九大的部署要求,着力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以党建带动安全生产工作持续健康发展。

李万春强调,今年是深化改革年,各级安监部门要统一思想认识,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,认真落实中央、自治区各项决策部署,不断把全面从严治党引向深入,以遏制重特大生产安全事故和党建党风廉政建设工作的优异成绩,迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

局直属机关党委书记、巡视员李明凤主持会议,并传达了2018年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,部署了2018年全区安监系统党的建设和党风廉政建设工作重点任务:一是以政治建设统领机关党的建设,在政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导行动;三是以提升组织力为重点,建强机关党组织战斗堡垒;四是持之以恒强化作风建设,加强党的纪律和纪律建设;五是加强制度建设,增强狠抓落实本领。

自治区纪委驻环保厅纪检组副组长李当出席会议并作讲话。要求安监系统广大党员干部要认真领会党的十九大、十九届中央纪委二次全会、全国两会精神和自治区十一届纪委四次全会精神,提高政治站位和政治自觉,清醒认识安监系统存在的廉政风险,不继增强党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。

自治区安全监管局全体干部、局属各级基层党组织负责人及各市安全监管局党组书记、局长参加了会议。

(直属机关党委 李远锋)