您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 首页图片轮播
广西部署第二季度防范重特大安全事故工作
来源: 广西安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-02 17:52 打印

 

         不说空话列数据 不讲成绩摆问题

 

广西部署第二季度防范重特大安全事故工作

 

330日,广西召开2018年第二季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,自治区副主席费志荣对全区第二季度的安全生产工作进行了全面部署,要求各级各部门各企业把握形势、强化责任、严格督查,同心协力抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势稳定,稳中向好。

会上,自治区安委会副主任、自治区安全监管局党组书记李万春对2018年第一季度全区安全生产工作情况进行了通报。李万春详细列举了道路运输、工矿商贸、水上交通、铁路交通等等各个领域所发生的事故起数、死亡人数、升降比例数以及自治区安全监管局、环保厅、住建厅、交通运输厅、国土资源厅等30多个部门在全国“两会”和春节后企业复产复工安全生产督查期间,各部门检查的企业数、发现安全问题隐患数。对14个设区市在安全生产监管方面还存在的问题,也都罗列得清清楚楚。

本次会议改变了以往由先进单位作典型经验发言的惯例,而是由今年第一季度发生生产安全事故的南宁市中燃城市燃气发展有限公司、广西金川有色金属有限公司、广西河池运达汽车运输有限责任公司三家企业的领导在会上作了检查发言。“228日,因机械施工损坏燃气管道,造成附近地铁1号线广西大学站临时封闭1小时,在此我向南宁市民致以诚挚的歉意。”、“由一起日常的工艺事故演变为人身伤害事故,暴露了公司安全管理还存在漏洞,我们深感痛心和内疚。”、“就我公司宜州总站发生‘3.18’较大道路交通事故,我代表广西河池运达汽车运输有限责任公司向各级政府和行业主管部门作诚恳、深刻检讨。”这些诚恳的话语,显示这几家企业领导已经提高了对安全生产工作重要性的认识。

自治区交通运输厅、自治区公安厅交警总队、自治区住房城乡建设厅、自治区公安消防总队作了工作部署发言。

自治区副主席费志荣在对全区第二季度安全生产工作进行全面部署时,列举了大量的数据,指出了当前全区安全生产工作存在的问题,提出了当前抓好全区安全生产工作的具体措施、重要节点、工作要求。他强调,全区各级各部门各企业要认真把握当前安全生产工作形势,狠抓各项防范工作的落实,加大安全生产隐患的排查和整治力度,防范重特大安全事故的发生;吸取第一季度安全事故仍然多发的教训,加强督查检查工作,定期或不定期开展大检查行动,把生产安全事故消灭在萌芽状态;要全面强化并落实安全生产责任制,全面强化落实企业安全生产主体责任,全面强化落实政府部门的监管责任,做到安全生产人人有责,处处有人管。

对于安排三家发生生产安全事故的企业领导在会上作检查发言,费志荣说:“此举目的是要引起各地、各有关部门和相关企业对安全生产工作的重视,举一反三,对照检查,确保不发生重特大生产安全事故。”

这次会议会风清新,杜绝空话套话,直列数据、摆问题、讲事实、作部署,让与会人员耳目一新。

 

费志荣副主席部署第二季度安全生产工作

 

李万春书记通报一季度安全生产工作

 

会议现场