您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 首页图片轮播
国家应急管理部党组成员王浩水到我局调研
来源: 广西安全生产监督管理局 发布时间:2018-03-28 10:55 打印

 

 

327日,国家应急管理部党组成员王浩水来到我局就当前安全生产工作进行调研。

自治区安全监管局党组书记李万春向王浩水汇报了今年以来广西安全生产工作,以及我局正在开展的深化安全生产领域改革工作。

王浩水对我局的工作表示肯定,通报了国家应急管理部机构改革的进展情况,还就分管的危化品和烟花爆竹监管工作提出了要求。王浩水说,危化品监管工作要抓住一个中心工作,通过三个严抓来推进各项工作的落实。一个中心工作就是要推进综合治理,掌握企业的基本情况,实现精准管理,让企业真正重视安全生产工作。三个严抓就是:严抓从严执法。对企业形成震慑,进而推动安监人员学好业务;严抓企业负责人。让企业负责人一同参与安全检查,了解企业存在的问题,落实法定职责;严抓企业的安全管理人员。做好培训,让企业有安全生产的明白人。烟花爆竹方面要重点整治“三超一改”和经营场所,抓好打非工作,确保人民群众的生命财产安全。

(方安宁)