您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
广西冬春生活救助工作阶段性成效显著
来源: 发布时间:2019-02-01 09:29 打印


 

截至2019年1月31日统计,广西各地累计发放冬春生活救助资金3016万元,发放救灾粮食470.3吨、衣被9.56万件(床/套),合计已救助受灾困难群众达34.37万人次。全区2018-2019年度冬春生活救助工作取得显著阶段性成效,将有效保障全区各地受灾困难群众温暖过冬、欢乐过年。

为扎实做好2018—2019年度冬春生活救助工作,自治区应急管理厅采取了多种措施:一是领导高度重视,加强部署安排。厅领导多次开会进行重点强调,作出明确指示,要求业务处务必抓好贯彻落实,切实保障受灾困难群众基本生活。二是及时印发通报,有效监督监管。全区冬春生活救助工作自去年12月全面启动以来,我厅认真履行职责,克服了机构改革过渡时期带来的影响,针对全区冬春生活救助工作取得的成绩及存在的问题,及时印发了通报,使基层业务部门进一步增强政治意识、大局意识,加快了工作进度,促进了冬春生活救助工作落到实处、不出偏差。三是加强科学指导,提高工作实效。紧密联系基层实际,准确把握应急管理部对冬春生活救助工作的要求,加强工作指导,及时帮助基层解疑释惑,千方百计引导基层抓好工作落实。

下一步,自治区应急管理厅将继续扎实推进全区冬春生活救助工作,加强督查指导,确保全区按期圆满完成冬春生活救助任务。(文/救灾处 王利想