您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 新闻动态
广西再强调再部署再落实森林火灾风险隐患排查整治暨当前森林防火工作
来源: 发布时间:2019-01-29 17:44 打印

1月28日,广西壮族自治区防火办、自治区应急管理厅、自治区林业局联合召开了全区森林火灾隐患排查整治暨森林防火工作视频调度会,自治区森林防火指挥部办公室全体人员及各市、自治区直属各国有林场自然保护区管理局的分管领导和防火办全体人员参加会议。会议传达了南方重点片区森林草原火灾重大风险防控工作座谈会精神,对近期森林防灭火工作的一些重点事项进行了专门强调,对森林火灾风险隐患排查整治工作进度表进行了解读。

会议重点就学习领悟贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要指示、李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要批示和国家有关会议精神,切实做好我区当前特别是春节期间森林防灭火工作森林火灾隐患排查整治工作进行了强调、再部署、再落实。会议要求各级各地严格对标对表中央领导同志指示批示,统一思想、提高站位、认清形势、落实责任、明确目标、强化措施,在机构改革期间,新体制机制未建立之前,森林防火一切工作按现行体制机制运转,确保政令畅通、协调有序将森林火灾隐患排查整治工作作为当前和今后一段时间森林防灭火工作的大事要事,抓细抓实抓好,确保不发生重大特大森林火灾,不发生群死群伤事故,不发生造成严重社会影响的灾害,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献(森林防火处  耿森)