您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 安监局动态
广西防城港市安监局深入乡村 安全发展与扶贫齐头并进
来源: 中国应急管理报 发布时间:2018-07-06 14:59 打印

6月27日晚,广西壮族自治区防城港市安监局在挂点扶贫村德安村举办安全生产知识宣传文艺晚会,给农村群众送去安全文化知识大餐,进一步推进全市安全生产“七进”宣传教育活动深入基层农村,增强农村群众的安全意识。

晚会以歌舞、小品等形式,宣传安全生产法律法规、农村安全生产常识以及安全生产相关政策、扶贫政策。晚会还穿插有安全知识有奖抢答,更是点燃了观众的参与热情。

近年来,防城港市安监局筹集扶贫资金10余万元,完善帮扶村基础设施,对帮扶村屯挨家挨户进行一对一调研,逐项统计群众种植养殖方面的需要,根据农户需求制定脱贫攻坚帮扶计划,落实具体的实施时间表,带动贫困户脱贫致富。

同时,该局以扶贫为契机,以促进安全发展为目标,进村入户为村民介绍日常生产生活中的用火、用电、用油、用气常识,为帮扶村的农户送上安全用电、预防煤气中毒、沼气中毒、一氧化碳中毒和防范火灾、防范溺水、防农村道路交通事故等一批宣传资料,积极引导农村群众在日常生产生活中重视安全生产,有效预防农村各类安全事故发生。

(方安宁 李青山)