您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 安监局动态
我区部署第三季度安全生产工作
来源: 发布时间:2018-07-02 18:07 打印


7月2日上午,自治区人民政府组织召开第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议暨自治区安委会全体会议,自治区副主席费志荣对第三季度安全生产工作作全面部署时强调:要突出重点,统筹兼顾,切实抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定好转,努力为改革开放40周年和自治区成立60周年营造良好的安全生产环境。

今年上半年特别是二季度我区安全生产状况继续保持总体稳定、趋向好转的势头,但安全生产形势依然严峻。费志荣指出,针对当前安全生产主要问题,有针对性地开展安全生产专项行动,是防范遏制事故发生,扭转安全生产被动局面的有力举措。第三季度的安全生产工作,要在第二季度专项行动的基础上,集中力量开展安全生产“强监管、严执法”、防范矿山生产安全事故、加强重点行业领域企业安全管理“三大”专项行动和持续开展中小学生防溺水工作专项行动、持续推进道路交通安全专项行动“两个持续”专项行动。

费志荣要求,深刻吸取今年入汛以来和以往发生的一系列事故教训,采取切实有效的措施,抓好汛期安全生产防范工作;把宣传贯彻好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》作为加强安全生产组织领导的重大举措抓实抓好;重点开展安全生产明查暗访活动,始终保持安全监管执法高压态势,推动地方党政领导干部安全生产责任和企业主体责任、部门监管责任落实;加快推进“12350”安全生产举报处置平台建设,加大宣传力度,提高12350的公众认知度,构建全社会参与安全生产工作新格局;充分认真做好机构改革期间安全生产工作极端重要性的认识,讲政治、顾大局,统筹做好安全生产工作和机构改革工作,做到职责平稳过渡、工作无缝衔接。

自治区安委会副主任、安全监管局党组书记李万春在会上通报了2018年二季度安全生产工作情况,对三季度重点工作提出安排建议。自治区安委会副主任、安全监管局局长巫家世对安全生产领域的法律法规体系及政府安全生产职责进行了解读。杂志社陆易斯