您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 安监局动态
巫家世到钟山县检查指导扶贫工作
来源: 发布时间:2018-07-02 17:03 打印

    6月26日,自治区安全监管局局长巫家世、副巡视员郑一等一行4人,来到局定点帮扶贫困村—钟山县公安镇梁屋村检查指导扶贫工作。

当天,巫家世一行认真听取了该村扶贫工作推进情况介绍,并与结对帮扶的5户贫困户进行了座谈交流。

巫家世对局派驻钟山县脱贫攻坚工作队3个多月来所开展工作情况给予了充分肯定,并就工作队下一步工作做出指示:一要认真抓好自治区党委书记鹿心社对全区扶贫工作指示精神的贯彻执行,加强国家、自治区各项扶贫政策措施的宣传和兑现落地。二要严格按照“精准”要求,对照各项脱贫指标,把工作做得更扎实、更有成效。帮扶手册填写必须全面、真实,帮扶计划措施要更加细化、具体。三要增强工作紧迫感,准确把控好相关任务的完成时限和进度要求。在贫困户危房改造方面要动员其抓紧时间尽快动工。四要把工作重心和主要精力集中放在脱贫任务的完成上来,在为贫困村办实事改善基础设施方面,急需解决的事项优先排序,优先考虑。

 

自治区安监局派驻钟山县脱贫攻坚工作队供稿