您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 安监局动态
国家应急管理部邬燕云副司长到防城港市调研
来源: 发布时间:2018-05-12 20:39 打印

 

 

510-11日,国家应急管理部政策法规司副司长邬燕云、处长刘阳到防城港市上思县和防城区调研,了解国内部分县(市、区)安全监管“零处罚”的原因,并就《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作指导办法(初稿)》征求修改意见。

防城港市以及上思县、防城区安监部门有关领导参加了调研座谈,分别汇报了本辖区今年来安全生产工作情况,并反映当前安全生产执法工作中存在的困难和问题。邬燕云副司长对有关市、县安全生产监管工作取得的成绩予以肯定,同时强调,要进一步落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》,加强执法,坚决不能以罚代刑,也不能以改代罚、以管代罚,做到执法与服务相结合,推动企业落实安全生产主体责任。要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确各行业部门监管职责,确保行业分工具体、明确、无漏洞。要依法履职,从严监管,确保改革稳步推进,助力地方经济社会发展。

自治区安全监管局副巡视员郑一陪同调研,上思县和防城区政府领导、防城港市安全监管局和各县(市、区)安全监管局股以上领导参加座谈。

(防城港市安全监管局)