您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 安监局动态
自治区安全监管局部署“五一”安全生产巡查
来源: 发布时间:2018-04-28 18:39 打印

“五一”期间,自治区安全监管局组织7个安全生产巡查组在全区开展安全生产巡查,重点检查地方政府、有关部门节日期间值班值守情况及重点行业领域企业假期安全防范措施部署落实情况。

本次巡查采取“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式进行,深入市县,检查地方政府、有关部门节日期间值班值守情况,暗查暗访水上安全、热门景点景区、大型购物中心安全监管措施,检查煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域和中央驻桂、自治区直属重点企业假期安全防范工作。巡查组邀请专家参与检查,发现问题隐患当场反馈,列出问题清单,督促立行立改。

自治区安全监管局要求各市安全监管局对“五一”期间和近期安全生产工作进行再检查再部署,确保安全生产形势稳定向好。各地市安全监管局向社会公布“12350”安全生产举报投诉特服电话,鼓励广大群众关注、监督、参与安全生产。