您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 安监局动态
自治区安委办发出通知 加强“五一”安全防范 严防群死群伤事故
来源: 广西日报 发布时间:2018-04-28 18:32 打印

 

 

自治区安委办近日发出通知,要求加强五一假日期间的交通运输、旅游、人员密集场所和群众性活动安全监管,严防群死群伤事故发生。

通知要求,交通运输管理部门要加大对运输企业、重点车船、重点路段(水域)的监督检查和执法力度,严格检查各类交通运输工具技术性能和运营状态,严厉查处各类交通违法违规行为。旅游行业领域要加强旅游场所风险区域、游客运载工具、大型游乐设施及带有危险性项目的排查监测和维护管理,控制好景区、游乐场所高峰时段游人总量,对存在洪水、泥石流、滑坡危险的以及达不到安全要求的,及时封闭、停止运营。针对人员密集场所,各有关监管部门要深入开展消防安全专项整治,加强消防安全管理和隐患排查。各地要加强大型公共活动、地铁站点等高密度人群的安全管理,严密制定并落实安全防范措施,合理控制、及时疏导密集人流,严防拥挤踩踏事故发生。各地无论是单位组织还是群众自发的群众性活动,都要按规定进行审批,严格管控,坚决杜绝私自组织大规模群众性活动,严防各类群死群伤事故发生。

(广西日报记者/赵超)