您现在的位置: 首页 > 信息服务 > 安监局动态
广西召开安全生产紧急电视电话会议
来源: 广西安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-24 11:21 打印

 

 

423日上午,广西壮族自治区安全生产委员会召开安全生产紧急电视电话会议,对当前全区安全生产工作进行再动员、再部署,坚决防范和遏制重特大事故发生。自治区安委会常务副主任、自治区副主席费志荣到会讲话。

会上,自治区安委会副主任、安全监管局党组书记李万春传达了自治区党委办公厅、自治区政府办公厅《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》主要精神,自治区安委会副主任、公安厅副厅长陈一平通报了桂林市秀峰区桃花江龙舟倾覆处置情况。

费志荣要求,全区各地、各有关部门和各单位要充分吸取桂林市秀峰区桃花江龙舟倾覆教训,深刻认识安全生产工作的极端重要性,认真贯彻自治区党委、政府关于安全生产工作的决策部署,始终绷紧安全生产这根“弦”不放松,始终保持安全高压态势,始终抓住“基层基础”这个关键,切实做到责任到位、制度到位、措施到位,以钉钉子精神,抓好工作落实,有效防控各类风险和隐患,坚决维护人民群众生命财产安全。

费志荣强调,要从严落实安全生产责任,扎实推进落实企业安全生产主体责任专项巡查行动。专项巡查行动除了巡查企业外,还要扩大到地方政府及有关部门。要针对乡镇渡口码头、水上旅游景区、涉水娱乐项目等开展为期三个月的水上交通安全专项大检查,切实做好水上安全管理。要加强“五一”、端午等重要节假日期间事故防范工作,严格执行《大型群众性活动安全管理条例》(国务院令第505号)的有关规定,强化工作措施,加强宣传引导。切实加强对大型群众性活动的安全管理,以严密的防范措施,确保大型群众性活动安全进行。

(方安宁)