网上举报须知 相关法律法规 举报查询

为充分维护举报人的合法权益,合理有效运用网上投诉举报系统,请举报人在举报前仔细阅读以下内容:

一、举报人应遵守《中华人民共和国安全生产法》、《信访条例》等法律法规,如实、准确地反映举报内容,不得歪曲捏造事实、恶意诬陷,举报人要对自己的言论负责,并承担相应的法律责任。

二、本网站网上举报鼓励实名举报。实名举报必须留有真实的联系方式,以便联系。对于实名举报,我局实行“举报必查,查实有奖,严格保密”的原则。对于举报人的个人信息,我局严格保密,举报文件列入密件管理。

三、请如实填写举报表中的各栏目。填写“举报内容”一栏时,力求真实详尽,对举报内容发生的时间、地点、主要证据、涉及单位 (人员)交代明确,标有“*”为必填项目。

对于下列情形,我局不予受理:

(一)举报事项不属于安全生产事项的;

(二)匿名举报提供的信息不详,难以进一步核实情况的。

我已阅读以上条款