您现在的位置: 首页 > 安全生产 > 烟花爆竹
自治区安委办督查组到来宾市开展危险化学品和烟花爆竹专项督查工作
来源: 发布时间:2019-04-03 18:13 打印


4月1日至4月2日,自治区安委办危险化学品和烟花爆竹专项督查组第二组到来宾市开展督查工作。督查组分别检查了1家危险化学品生产企业、象州县马坪镇1家烟花爆竹零售点武宣县三里镇2家烟花爆竹零售点。

自治区安委办督查组在检查来宾市宝晨化工有限公司时,发现该公司因“清明节”和“壮族三月三”期间广西高速公路规定禁止危险化学品运输车辆上路的通知后,突击加班进货,导致多辆等待卸货的甲醇罐车停放在与该公司只有一墙之隔的道路上,造成严重的安全隐患。

自治区安委办督查组要求来宾市深刻吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,立即解决安全隐患。来宾市委市政府高度重视,要求来宾市应急局联合来宾工业园区管委和市交警支队协调解决,并督促企业立即整改制定降低安全风险整改工作措施。截止至4月2日上午10点前,宝晨化工公司厂区门口道路已疏通,停放的甲醇罐车已经全面清理完毕,消除了安全风险和隐患。(潘耀)