您现在的位置: 首页 > 安全生产 > 危险化学品
我区危险化学品安全监管人员在中国石油大学开班培训
来源: 发布时间:2019-07-17 07:40 打印


 

7月14日上午,广西壮族自治区应急管理厅危险化学品安全监管人员培训班在中国石油大学(华东)顺利开班。中国石油大学(华东)党委副书记、副校长刘华东,广西壮族自治区应急管理厅厅长李万春出席开班仪式并讲话。自治区应急管理厅副厅长卢小萍出席开班仪式,安全监管监察学院(青岛)专家委员会主任赵东风教授主持开班仪式

刘华东副校长向学员讲述了学校的发展历程,出学校在“惟真惟实”校训的指导下,传承实事求是、艰苦奋斗的优良传统,不断艰苦创业、追求卓越。在安全监管监察人员的技能提升培训中,学校积极创新和发展,满足政府和企业人才培养的需求。刘华东副校长对广西壮族自治区应急管理厅的信任与支持表示衷心的感谢,表示学校将选派最优秀的师资、安排最先进的教学设施保证此次培训圆满顺利。

李万春厅长肯定了此次培训班的前期方案设计和组织实施,表示广西壮族自治区应急管理厅高度重视危化品安全监管人员专业技能培训,将以此次培训班为起点,进一步提高相关安全监管人员的专业素质。李万春厅长对学员此次的学习提出了具体要求,希望大家转变身份,以学员身份,严肃认真对待此次培训,遵守培训纪律,注意个人安全,提高学习质量,提升个人危化品安全监管技能水平,把学到的知识运用到实际工作中,推动自治区危化品安全生产和监管再上新的水平

为加强危险化学品安全监管人员队伍建设、提高监管水平和执法能力,广西壮族自治区应急管理厅主办此次危险化学品安全监管人员培训班,由安全监管监察学院(青岛)和中国石油大学(华东)安全环保与节能技术中心共同承办。培训从危化品登记管理、安全管理标准、企业安全监管经验、安全生产执法规范建设、应急管理与舆情应对、过程安全管理、事故案例分析、安全生产思维方式与行为观察等8个模块展开。