昭平县通报3起扶贫领域作风问题典型案例
来源: 广西纪检监察网 发布时间:2018-07-03 10:24 打印

1.昭平县北陀镇镇长助理邱哲志工作落实不力问题。2017年10月,邱哲志作为北陀镇立教村工作组组长,对易地扶贫搬迁工作重视不够,工作落实不力,导致立教村不符合移民搬迁条件的何某某户获得了移民搬迁指标。2018年4月,邱哲志受到党内警告处分。

 

  2.昭平县昭平镇团委书记许群峰精准识别把关不严问题。2015年11月,许群峰作为昭平镇福登村精准识别入户调查评估组成员,开展精准识别工作把关不严,导致该村的欧某某户被错评为建档立卡户并列为2014年建档立卡退出户,使欧某某户违规获取政府奖补资金500元。2018年5月,许群峰受到行政警告处分。

 

  3.昭平县凤凰乡白坭村委原主任黎赵图在产业扶贫项目验收工作中知情不报问题。2016年10月,黎赵图在白坭村2016年度产业扶贫项目现场验收工作中,没有如实向上级验收组报告其知晓的有关情况, 造成白坭村2户贫困户弄虚作假、虚报冒领国家产业扶贫资金3900元。2018年5月,黎赵图受到党内警告处分。(昭平县纪委监委)