您现在的位置: 首页 > 机关党建 > 党风廉政建设
广西安监系统领导干部集中学习新修订的党纪处分条例
来源: 发布时间:2018-10-29 10:53 打印



1026日下午,自治区安全监管局以周末大讲堂视频学习的方式,组织全区安监系统领导干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。叶建进副局长主持学习,自治区纪委驻环保厅纪检组李当副组长主讲。

李当副组长从新修订《条例》之七个要点入题,为安监领导干部解读了党内法规基本框架、《条例》发展过程、修订背景、修订意义、修订内容等,通过修订前后对照图解、违反党纪处分条例的鲜活案例剖析,举一反三、以案明纪,加深了广大安监干部对新《条例》的认识、理解和把握。李当副组长指出,新修订的《条例》突出党纪特色,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪在法前,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器。他强调,党员干部要旗帜鲜明讲政治,以“四个意识”为标杆,以政治纪律为尺子,在学深悟透的基础上,切实增强尊崇、遵守、捍卫新《条例》的自觉性和坚定性,筑牢拒腐防变的思想防线。

据悉,新《条例》发布后,自治区安全监管局党组立即召开党组会议进行专题学习,自治区安全监管局部门网站、微信公众号、杂志等平台同步发布了新《条例》原文、解读文件、案例视频等,要求广大安监干部切实把党的纪律铭记在心,做到知晓、敬畏和严守党纪党规,促使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(黄雪峰)

                                                                                                                                                            FAN_8721      

图:李当副组长为安监干部解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》FAN_8739

图:局领导班子带头、集中学习新的党纪处分条例